«Динамо» поделило очки с лидером

6 и 7 ноября, в рамках 5-ого тура чемпионата страны по волейболу среди мужской команд в Высшей лиге «А» челябинской волейбольный клуб «Динамо» на выезде встречался с лидером дивизиона Восток, ВК Нова» (Новокуйбышевск). Наша команда добилась достойного результата, поделив поровну очки с соперником.

Два матча получились не только диаметрально противоположными с точки зрения результата, но и зеркальными, если судить по том, как складывалась ситуация на площадке в первый и во второй день.

В первом матче сильнее оказались хозяева площадки, которые являются лидерами дивизиона Восток в Высшей лиге «А».

И если первая партия получилась упорной и могла завершиться как в одну, так и в другую сторону (в и тоге удача была на стороне хозяев - их победа 26:24), то во втором сете «Нова» одержала убедительную победу — 25:14.

В третьей партии динамовцы какое-то время веди в счете и мели возможность переломить ход неудачного матча. Но хозяева все же в концовке вырвали победу — 25:22.

Повторный матч, как уже было сказано, оказался не только диаметрально противоположным. Но и зеркальным. В первом сете трудовая победа нашей команды — 25:19. Героями стали Слави Костандинов и Илья Казаченков. Первый уверенно и здорово исполнял подачи и записал на свой счет несколько эйсов, а второй здорово доводил до логического завершения усилия партнеров и мощными ударами принес несколько важных мячей В итоге победа 25:19

Вторую партию наши парни провели очень мощно и не дали сопернику, по сути, ни единого шанса. Уверенная победа 25:14.

Третий сет, оказавшийся решающим, получился самым упорным. Динамовцы на протяжении практически всей партии уступали сопернику в счете,причем порой разница доходила до 4 очков. Нов итоге челябинцы проявили уральский характер и в концовке сумели дожать соперника, одержав «сухую» победу и взяв убедительный реванш за поражение в первом матче. Решающее очков нашей команде принес диагональный Роман Мурашко - 25:23.

Первый матч

«Нова» - «Динамо» - 3:0 (26:24, 25:14, 25:22).

Второй матч

«Нова» - «Динамо» - 0:3 (19:25, 14:25, 23:25)