«Динамо» вернулось из Перми со 100% результатом

Наша команда привезла с очередного утра максимальный результат — 6 очков и две победы в двух матчах. Более того, за две игры подопечные Алексея Андреева отдали сопернику лишь одну партию.

В третьем туре чемпионата страны по волейболу среди мужских команд в Высшей лиге «А» челябинское «Динамо» играло в гостях с местной «Камой». По регламенту турнира во втором по значимости дивизионе отечественного волейбола туры состоят из двух спаренных матчей.

Челябинцам противостоял непростой соперник, да еще выступавший в родных стенах, пермская «Кама». Тем не менее, «Динамо» не составило ему никаких шансов.

Первый поединок пробопечатные Алексея Андреев аи вовсе выиграли «в сухую». Хотя, справедливости ради, все три партии получились напряженными и упорными. Игра напоминала качели, очковое преимущество переходило то к одним, то к другим. Но всякий раз челябинцы склоняли чашу весов в самой концовке. В итоге первые два сета завершились с одинаковым счетом 25:22, а заключительный — 25:20.


Повторный матч оказался еще более сложным. Здесь все также решалось «на тоненького», в концовках партий. Первые два сета остались за нашими волейболистами, но уже третий на зубах выгрызла «Кама». В волейболе не редко так бывает, что именно третья партия оказывает ключевой, и кто ее выигрывает, празднует затем успех и во всей игре. Но динамовцы, надо отдать им должное, не занервничали, подпустив к себе соперника, а спокойно довели матч до победы в четвертом сете. Итог — «Динамо» везет 6 очков с непростого выезда и после трех туров занимает третье место в турнире Востока, лишь на три балла уступая «Локомотиву-Изумруду» из Екатеринбурга

Первый матч

«Кама» (Пермь) - «Динамо» (Челябинск) — 0:3 (22:25, 22:25, 20:25)

Второй матч

«Кама» (Пермь) - «Динамо» (Челябинск) — 1:3 (23:25, 22:25, 25:22, 20:25)