«Динамо» затушило «Искру»

27 и 28 февраля, в последние дни календарной зимы наша команда в рамках 4-ого тура финального этапа чемпионата страны среди мужских команд в Высшей лиге «А» в гостях дважды обыграла подмосковную «Искру» - 3:0 и и 3:2.

Первый матч против «Искры» наша команда провела выше всяких похвал. Хотя игра получилась напряженной и зрелищной. Однако динамовцы были сильнее, быстрее и удачливее «Искры».

Дебютный сет выдался непростым. Соперник даже некоторое время вел в счете, но все же челябинцы сумели переломить чашу весов в свою пользу — 25:21. Вторая партия удалась «Динамо» лучше и, если судить по счету, прошла более легко — 25:18. Ну а третий сет завершился с тем же счетом, что и первый. Отметим, что на протяжении всех трех партий у динамовцев классно летела силовая подача. Особенно преуспели в этом Илья Казаченков и Роман Мурашко. Во многом благодаря этому компоненту челябинцам удалось одержать «сухую» победу.

Повторный матч выдался более упорным, чем первый. Хозяева сумели изрядно потрепать динамовцам нервы. Сначала «Искра» взяла первый сет — 25:22. Затем гости выиграли две партии. А в четвертой «Искра» счет сравняла.

Все решалось на тай-брейке , в котором удача улыбнулась «Динамо». В итоге очень сложная, но такая важная победа — 3:2. Челябинцы везут с непростого выезда 5 очков из 6 возможных и выходят на второе место в финальном этапе Высшей лиги «А»


Первый матч
"Искра" - "Динамо: 0:3 (21:25, 18:25, 21:25)


Второй матч
"Искра" - "Динамо" — 2:3 (25:22, 21:25, 20:25, 25:20, 12:15)