Реванш Костромы

 

В повторном матче 3-его тура финального этапа чемпионата России по волейболу в Высшей лиге «А» челябинское «Динамо» уступило «Волжанину» из Костромы в пяти партиях - 2:3.

1 сет 

Дебют остался за гостями, 0:2, 1:3. Но затем хозяева результат выровняли. А эйс Владимира Купряшкина вывел «Динамо» вперед - 4:3. При счете 7:7 Артур Симченко исполнил еще одним эйс. Челябинцы нарастили преимущество до 3 мячей - 16:13, и гости вынуждены были взять паузу. Но концовка сета все равно осталась за Челябинском - 25:21. 

2 сет

Эта партия началась точно также, как предыдущая - с преимущества гостей - 1:4, затем 2:7. При счете 4:9 Павел Юринский исполнил эйс. Выполоть до середины партии гости все время были впереди, причем их преимущество доходило до 5 мячей. Однако затем динамовцы выдали мощный отрезок и счет сравняли - 16:16, заставив гостей брать тайм-аут. А сразу после паузы Павел Юринский исполнил эйс и вывел «Динамо» вперед. Правда, следующую подачу потерял. Концовка удалась гостям. Итог 22:25.

3 сет 

И эта партия, как и две предыдущие, началась с перевесом гостей - 1:3, 2:4. Хозяева были в роли догоняющих вплоть до середины сета. Но затем динамовцам удалось сравнять счет, а затем, после эйса Владимира Купояшкина, выйти вперед - 16:15. Но удержать преимущества хозяевам не удалось. Снова вперед вышли гости.  А после тайм-аута динамовцы снова обошли соперника. Такая «качельная» игра продолжалась вплоть до конца партии. В итоге удача улыбнулась челябинцам - 25:23.

4 сет 

Эта партия оказалась не менее упорной. Вперед выходили то одни, то другие. При этом хозяева все время догоняли. При счете 9:11 Алексей Андреев взял тайм-аут. Но у «Волжанина» по-прежнему было преимущество - 12:16. В концовке динамовцы подтянулись, заставив даже соперника брать тайм-аут, но вырвать победу в партии не смогли - 24:26.

5 сет 

Тай-брейк начался для хозяев катастрофически - 0:4. Не помог и тайм-аут. В итоге этот сет остался за гостями. «Волжанин» взял реванш за поражение в первом матче.

Андрей Бобров, доигровщик ВК «Волжанин»

- Игры на выезде, трудный непривычный для нас высокий зал. Трудно было принимать подачи соперника, потому что здесь они подают мощно. В первом матче мы не справились с волнением, сами с собой. Набираем три очка, потом столько же мячей отдаем. Эмоциональные качели. Во второй день сыграли лучше, более надежно. Все решила пятая партия. Кто меньше ошибается, тот и выигрывает. Мы хорошо сыграли. Эмоционально включились. Понимали, что если не сейчас, то уже никогда. Нужно было собраться и показать максимальную игру на эмоциях

Алексей Андреев, главный тренер ВК «Динамо»

- Сегодня вообще ничего не получилось. К сожалению, ощущение, что некоторые игроки не хотят играть, не хотят бороться. Когда команда выигрывает, все дружные. А когда соперник начинает давить, мы рассыпаемся. По волейболу мне нечего сказать. Психологически проиграли. По счету сегодня 2:3, можно подумать, что мы уступили борьбе, но на самом деле позорное поражение. Наверное, одно из самых позорных, которые у нас случались здесь.

«Динамо» - «Волжанин» - 2:3 (25:21, 22:25, 25:23, 24:26, 6:15)