«Сухая» победа «Динамо»

В повторном матче 4 тура чемпионата страны в Высшей лиге «А» челябинское «Динамо» на своем поле в трех партиях обыграло «Университет».

Дебютная партия вышла очень упорной. Преимущество переходило от одной команды к другой. Сначала им владели челябинцы, но довольно быстро разрыв в счёте растаял и стал минимальным. А затем, после ошибки хозяев на подаче, Барнаул и вовсе вышел вперед - 7:6, 9:7.

В середине партии гости дважды подряд ошиблись на своих подачах. Это позволило уже "Динамо" сократить разрыв, а затем выйти вперёд - 12:11.
Затем уже "Университет" переломил ситуацию - 15:14 заставив хозяев брать тайм-аут. Тут же обе команды по разу ошиблись на подачах. В конце, при счёте 21:19 гости взяли тайм-аут. Но все же динамовцы довели сет до победы - 25:23. Решающее очко на блоке заработал Дмитрий Тряпкин.

Второй сет хозяева начали неудачно - 1:4. И тренерский штаб вынужден был проводить некоторые перестановки. Это принесло свои плоды - динамовцы взяли 5 очков подряд на подачах Слави Костадинова. 6:4 и "Университету" пришлось брать паузу. А сразу после неё Костадинов исполнил эйс и ещё больше упрочил преимущество.

В этом игровом отрезке хозяева забили 7 мячей кряду и, по сути, переломили партию. В дальнейшем "Университет" сократил в разрыв в счёте, но догнать хозяев не сумел. 25:18 - вторая партия также осталась за Челябинском. Победный мяч на счету Глеба Радченко. Любопытно, что в этой партии хозяева не использовали ни одного тайм-аута.

Третий сет динамовцы, как и предыдущий, начали неудачно - 2:7. И вот тут Алексею Андрееву пришлось брать паузу. Хозяева разрыв сократили, но все равно преимущество "Университета" до середины партии составляло 1-2 мяча.

Но все-таки ближе к концовке "Динамо" вышло вперёд - 17:16, вынудив гостей брать тайм-аут. Сразу после него Роман Мурашко исполнил три (!) эйса подряд. Этом эпизод стал ключевым. Своего преимущества челябинцы уже не упустили. В итоге 25:20 и "сухая" победа 3:0. Решающий мяч в третьей партии на счёту Ивана Панычева.

"Динамо" "Университет" - (25:23, 25:18, 25:20)