Трудовые победы над "Камой"

17 и 18 декабря декабря, в рамках 10-ого тура чемпионата страны по волейболу среди мужской команд в Высшей лиге «А» челябинской волейбольный клуб «Динамо» в родных стенах дважды выиграл у пермской «Камы» - 3:1 и 3:2. Оба матча получились крайне напряженным и дались нашей команде очень не просто.

В первой игровой день все четыре партии получились очень упорными, судьба их решалась в самых концовках. Причем редкий случай — сразу три сета завершились с родниковым счетом. В дебютном победу со счетом 25:21 одержали хозяева, затем «Кама» с таким же результатом, только в свою пользу, сравняла чет, а в третьей партии вновь оказались сильнее динамовцы. На табл горели те же цифры — 25:21. Четвертая партия получилась самой напряженной. В кокой-то момент хозяевам улыбнулась удача. Победное очко нашей команде принес красивый эйс в исполнении доигровщика Ильи Казаченкова.

СЛОВА

Николай Куравкин, старший тренер ВК Динамо

- «Кама» на сегодняшний день - одна из опытных команд Высшей лиги "А. Против нее всегда сложно играть. Сегодня мы допустили очень много собственных ошибок. В концовке, в общем-то, повезло. Справились. Но то, что сделали много ошибок, дало команде соперник небольшое преимущество в двух партиях. Сложный был матч, тяжелый. обсудим с ребятами, что было не так. Завтра повторная игра, думаю, что мы сделаем работу над ошибками.

 Повторный поединок вообще с самого начала превратился в качели. Преимущество переходило одной команды к другой. И снова все решалось в концовках партий. Первый сет оказался за хозяевами, затем «Кама» выровняла игру и забрала вторую партию. В третьей вновь преимущество у хозяева. Здесь прекрасно сыграл связующий Слави Костадинов, на счету которого три эйса подряд!. Казалось, что получившие преимущество динамовцы дожмут соперника, но в решающий момент ошибся судьи, который не заметил касание блока у соперника при нашей атаки и отдал очко гостям. В итоге все решалось на тай-брейке, где уже настал черед диагонального Романа Мурашко совершать подвиги. Три эйса и наша команда побеждает выигрывает партию — 15:11, а заодно и матч. После этих побед «Динамо» в таблице «Востока» занимает второе место.

СЛОВА

Николай Куравкин, старший тренер ВК «Динамо»

- Мы ожидали, что второй матч будет намного сложней. Как правило, многие команды, если смотреть по результат, вторые матчи играет более слаженно. Привыкают с залу. Соответственно, на второй день чаще приезжие команды играют лучше. Особенно такие опытные команды, как «Кама». Ожидали, что у соперника будет напор на подаче. Где-то мы его сдержали, где-то нет. 3:2 — хорошая победа. Правда, мы думали, что выиграем 3:1, но, по нашему мнению, имела место ошибка судьи, который не увидел касание блока при нападении. В итоге этот эпизод решил судьбу четвертой партии. Ну а пятая партия показала, что на данный момент мы физически готовы лучше. У нас была установка усилить подачу, выбить соперника с приема и организовать тройной блок. Расчет был на то, что мы смягчим блоком и будем доигрывать свои мячи. В ситуации, когда надо усилить подачу, конечно, было много потерь, но в итоге наша тактика все равно принесла свои плоды.

Илья Казаченков, доигровщик ВК «Динамо»

- У нас такое случается, что играем волнообразно. Команда довольно молода, хотя есть, конечно, опытные игроки. Но на данном этапе пока не хватает стабильности. Я считаю, главное есть победа, а над остальным будем работать. То, что мы находится в числе лидеров — это придает больше уверенности. У нас достаточно хороший коллектив, мы доверяем друг другу, можем в нужный момент подставить плечо и из-за этот такие результаты.

Первый матч

"Динамо" - "Кама" 3️:1 (25:21, 21:25, 25:21, 25:23

Второй матч

"Динамо" - "Кама" - 3:2 (25:21, 20:25, 25:20, 24:26, 15:11)