Волейбольный триллер в первом домашнем матче

В первом домашнем поединке нового сезона челябинское "Динамо" уступило на тай-брейке "Тархану" из Стерлитамака - 2:3. Хозяева проигрывали 0:2, затем сумели переломить ход игры, но все-таки уступили в пятой партии.

Первый сет

Начало матча осталось за гостями. Проблемы на приёме и не уверенная игра у сетки превратились для хозяев в 0:5 в дебюте игры. Наставник "Динамо" Алексей Андреев вынужден был взять тайм-аут, чтобы привести своих подопечных в чувство. Не помогло. Клуб из Стерлитамака увеличил преимущество в счёте до "+7" – 10:3. К середине сета «бело-голубые» все же смогли выровнять ход игры, несколько сократив отставание.
Однако гости сумели погасить атаки челябинцев и хладнокровно довели дело до победы – 25:20 не в нашу пользу.

Второй сет

Вторую партию хозяева начали более собрано и дисциплинированно. Однако ближе к середине сета вновь стало вырисовываться преимущество гостей, которое вылилось в концовке в "плюс три" - 20:17. Алексей Андреев вынужден был взять тайм-аут, но сразу после него блок-аут позволил "Тархану" сделать преимущество ещё более комфортным. А затем гости подали три эйса подряд. Редкое везение. В итоге 18:25. Поражение "Динамо".

Третий сет

Команды начали на равных. И те, и другие по разу ошиблись на подачах, подарив очки сопернику. Затем, "Тархан" провел несколько результативных атак - 7:3. В дальнейшем преимущество гостей составляло 2-3 мяча. Однако затем "Динамо" сумело справлять счёт - 16:16, а затем и выйти вперёд - 18:17. Концовка партии также осталась за "Динамо" - 25:20.

Четвёртый сет

Лучше вновь начали хозяева паркета. Как результат, комфортные "плюс 5" - 8:3. К середине сета преимущество выросло ещё больше - 12:6. При счёте 15:9 гости взяли тайм-аут. Но в дальнейшем разрыв в счёте только ещё больше вырос - 20:10. "Динамо" показывало очень солидную игру, солировал в которой недавний серебряный призер чемпионата мира в составе молодежной сборной России Роман Мурашко. Концовку сета хозяева провели также мощно, и без нервов довели сет до победы - 25:15. Решающий мяч на счету Ивана Панычева.

Пятый сет

В начале тай-брейка команды вновь обменялись ошибками на подачах. Но, очевидно, в этот момент психологическое преимущество было на стороне "Динамо". Челябинцы играли на кураже. Особенно впечатляющим был эйс в исполнении Романа Мурашко. Однако к концу сета "Тархан" смог не только выровнять игру, но и добиться комфортного преимущества. В итоге успех в решающей партии праздновали гости - 15:10

"Динамо" - "Тархан" — 2:3 (20:25, 18:25, 25:20, 25:15, 12:15