Волевая победа

 

В первом матче 4 тура чемпионата России по волейболу в Высшей лиге А челябинское "Динамо" на домашнем паркете обыграло барнаульский "Университет" - 3:1.

Первая партия получилась упорной и прошла как на качелях. Однако преимуществом владели хозяева. Но, видимо, рано уверовали в победу, а соперник в концовке хорошо выбил "Динамо" на подаче. А результате 24:26.

Вторая партия примерно до половины тоже проходила в равной игре. До счета 12:12 команды шли мяч в мяч. Но затем уже настала пора челябинцев проявлять характер и на зубах вырывать победу - 25:21.

Третий сет лучше начали хозяева - 5:2. Но затем "Университет" сумел не только сравнять счёт 5:5, но и выйти вперёд - 12:8. Правда затем уже "Динамо: отыграло несколько мячей, заставив тренерский штаб барнаульцев брать тайм-аут. При счёте 15:15 Слави Костадинов исполнил два подряд эйса, вынудив соперника использовать и второй тайм-аут. При счёте 19:17 паузу уже взял тренерский штаб "Динамо". И это позволило челябинцам провести концовку спокойно. Роман Мурашко исполнил эйс, а Александр Родионов набрал решающее очко и вывел свою команду вперёд по партиям.

В четвёртой партии поначалу вели динамовцы, но затем Барнаул не только сравнял, но и вышел вперед- 7:9, 8:10. Однако затем уже челябинцы сумели переломить партию - 17:14, 18:15. Концовка получилась нервной. "Университет" почти сравнял счёт - 20:19, а тренерский штаб "Динамо" взял тайм-аут, а при счёте 22:21 - второй. Пауза помогла хозяевам паркета дожать соперника - 25:23 и одержать волевую победу со счётом 3:1.

Николай Куравкин, старший тренер ВК Динамо

- Команда Барнаула всегда очень «кусачая», в любой ситуации играет до конца. Мы их немножко их разыграли, дали выиграть партию. Соперник ошибался очень мало, с ними было сложно играть. Мы хорошо знаем эту команду. Она, я бы сказал, очень прибавила в опыте и классе. Но мы постарались. Был определенный запас прочности, который мы применили дожали соперника.

Игорь Костяников, старший тренер ВК «Университет»

- Я бы не сказал, что первая партия у нас получилась, даже несмотря на победу в ней. В концовке динамовцы, видимо, уже поверили в победу. Это обычно играет с командами злую шутку. А мы, в свою очередь хорошо подали. Сыграли концовку. Ну а у хозяев есть пара игроков с очень хорошей подачей, они выходили и по два-три эйса исполняли, выводили команду вперед. Я говорю о Романе Мурашко и Слави Костадинове. В такой равной игре удачные подачи многое значат и многое решают.

"Динамо" — "Университет" 3:1
(24:26, 25:21, 25:19, 25:23)