Взяли Казань!


12 и 13 февраля,в рамках 2-ого тура финального этапа чемпионата страны по волейболу среди мужских команд в Высшей лиге «А» наша команда дома дважды обыграла ВК «Академия-Казань». Оба матча завершились волевыми победами нашего коллектива: в первый день 3:2, во второй — 3:1.

Первый игровой день

1 сет команды начали ровно, отвечая мячом на мяч - 2:2, 3:3. Игрок Казани Мизаил Лабинский сначала исполнил эйс, а следующей подачей едва не порвал сетку - 4:4. Роман Мурашко ответил двумя эйсами подряд. Команды шли мяч в мяч практически всю партию. Капитан Казани Фёдор Бабич исполнил эйс, что позволило его команде выйти вперёд - 17:15. Алексей Андреев взял тайм-аут. Однако гости ещё больше упрочили преимущество - 20:16. При счёте 20:23 Слави Костадинов подал в сетку. После чего стадо понятно - эту партию челябинцам уже не спасти. В итоге 20:25.

2 сет челябинцы, разозлившиеся на себя, начали мощно - 5:0! Правда, затем расслабились и позволили сопернику подтянуться - 6:4. В целом игру в этом сете вело "Динамо", держа соперника на дистанции в 4-5 очков. Слави Костадинов исполнил эйс. Правда, в следующую подачу потерял. Ещё один эйс подал Илья Казаченков. При счёте 18:14 казанцы взяли тайм-аут. Но эта партия осталась за Челябинском - 25:20

3 сет вновь удачнее начали гости - 5:1, затем 8:2. В этот отрезке у хозяев совершенно не получался приём. Зато получалась атака. Роман Мурашко исполнил эйс. Однако инициатива по счету все равно оставалась за хозяевами. В середине партии разрыв в счёте вырос до 8 очков - 17:9 в пользу Казани. Алексей Андреев вынужден был взять тайм-аут. Но, к сожалению для местных болельщиков, "Динамо" это не помогло. 25:18 в пользу Казани, которая вновь вышла вперёд.

4 сет начался как на качелях. Команды синхронно ошибались, синхронно набирали очки и шли мяч в мяч. Илья Казаченков исполнил эйс, затем сумел поднять, казалось, "мёртвый" мяч ногой. Это помогло динамовцам завестись и выдать удачный отрезок. При счёте 14:11 гости взяли тайм-аут. Но эту партию челябинцы довели до победы - 25:21, - и перевели игру на тай-брейк.

5 сет хозяева начали мощно - 6:0! Всё это время на подачах у Челябинска был Роман Мурашко, который дважды исполнил эйс. Такое преимущество в укороченной партии - это серьёзно. И челябинцы своего не упустили - 15:7. Волевая победа "Динамо" - 3:2.

Второй игровой день

1 сет начался, как и днем ранее, упорно. При счёте 4:4 Слави Костадинов исполнил эйс. Правда, затем не попал в площадку. Вообще, подача у "Динамо" в дебюте летела не особо. Хозяева допустили три потери подряд. Благодаря этому в какой момент преимущество гостей составляло сначала +3, а затем и +4 очка. В итоге этот сет остался за Казанью - 25:19.

2 сет хозяева начали лучше, чем предыдущий - 4:1. К середине партии преимущество хозяев выросло в комфортные +5 - 12:7. Костадинов исполнил очередной эйс. Еще один- Мурашко. Стало понятно, что эту партию динамовцы не отдадут. Так и вышло - 25:18.

3 сет челябинцы провели собрано и победили с тем же счётом, а в 4-ой партии довели дело до итоговой победы, хотя далась она очень непросто - 25:23. В итоге 3:1 в пользу "Динамо".

СЛОВА

Максим Максимов, главный тренер ВК «Академия-Казань»

- Поздравляю Челябинск с победой. Дома хозяева выглядели очень достойно. Команда претендует на призовые места в лиге. Показала свой высокий уровень, прежде всего за счет подач. При всех наших заслугах на приеме, были отрезки, когда мы проигрывали по 4,5,6 мячей. Давление на подачах было колоссальное и мы с этим не справились. Но скажу, что это, наверное, был определяющий момент в обеих встречах. В целом, команды, пожалуй, играло на равных. По количеству блоков, по качеству игры в защите и нападении. Но все решили, повторюсь, подачи. Костадинов и Мурашко подавали сериями. Мы увидел, что ведя два очка в конце партии, нельзя быть уверенным в победе. Потому что выходит Мурашко и все меняется. Взять первый день. Мы пятую партию начали с 0:5. После такого собраться было очень тяжело. Повторю, моя команда, модно сказать, провалила только один элемент — это прием. Нужно добавлять и работать над этим компонентам. Дома будем и будем настраиваться очень серьезно на реванш.

Алексей Андреев, главный тренер ВК «Динамо»

- Мы добились двух побед. У Казани хорошая команда, которая закончила предварительный этап на втором месте. Это достаточно крепкий молодой коллектив. Мы понимали, что матчи будут непростые. По этому мы довольны, что дома удалось хорошо сыграть. Может, за исключением первого дня, когда провели пять партий. В первый день не хватило хорошего старта в проигранных сетах. Позволяли сопернику уйти на 3-4 очка, а потом это отставание не могли компенсировать. Но две победы есть, это хорошо.



Первый матч: "Динамо" - "Академия-Казань" - 3:2 (20:25, 25:20, 18:25, 25:21, 15:7)

Второй матч: "Динамо" - "Академия-Казань" - 3:1 (19:25, 25:18, 25:18, 25:23,